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梅がスーパーに出てきたので梅シロップを作りました。
簡単にできるのでお勧めです



●用意するもの
梅:1キロ
氷砂糖:1キロ
炊飯器:5合炊きで丁度いいくらい
梅シロップ保存用の瓶



①梅1キロ
IMGP5962.jpg
やや小粒


②竹串でヘタを取る
IMGP5965.jpg



③洗って炊飯器へ入れる
IMGP5955.jpg



④氷砂糖を炊飯器へ入れてかき混ぜる
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あとは10~12時間保温するだけ。



⑤10時間後
IMGP5969.jpg



梅シロップは熱湯消毒した保存容器へ、梅は種を取って乾燥させてヨーグルトに入れて食べます。
炊飯器は2、3回ご飯に甘い匂いがうつりますが、それ以後は大丈夫です。



梅シロップに炭酸を入れると梅ジュース炭酸、運動後に飲むとめちゃくちゃうまいです。
梅シロップに焼酎を入れて炭酸を入れると梅サワー、運動後に飲むとめちゃくちゃうまいです。
どっちも運動後が最強



たくさん作ってもあっという間になくなるので、梅が売っている間は作り続けます。



元ネタはコチラ



昨年の記事はコチラ




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